Les bars cachés : comment devenir tendance lorsque l’on n’existe pas ?

18 juillet 2019

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur cette nouvelle édition du Podcast ou presque que nous consacrons aujourd’hui … aux bars cachés. Je suis Pauline et voici Louise, notre chroniqueuse spécialisée, qui va nous en dire plus sur le sujet. L : Mais bien sûr Pauline, d’autant plus que cette tendance n’est pas si nouvelle que ça ! Les bars clandestins existent depuis la prohibition des années 20 aux États-Unis lorsque…

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10 nouveaux commandements culinaires pour chefs étoilés inspirés et engagés

5 avril 2019

« Tu ne cuiras pas trop. » « Tu utiliseras des produits frais et de qualité. » « Tu allégeras ta carte. » « Tu ne seras pas systématiquement moderniste. » « Tu rechercheras cependant ce que t’apportent les nouvelles techniques. » « Tu éviteras marinades, faisandages, fermentations, etc. » « Tu élimineras les sauces riches. » « Tu n’ignoreras pas la diététique. » « Tu ne truqueras pas tes présentations. » « Tu seras inventif. » Nous sommes en 1973, Christian Millau et Henri Gault énoncent en…

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 Ruby Chocolate  : une quatrième variété de chocolat est née !

18 décembre 2018

Noir, lait, blanc, le chocolat est la star des fêtes de Noël. Mais depuis peu il faut y ajouter le chocolat rose. Le « Ruby Chocolate », ou « chocolat rubis » est la 4ème variété de chocolat inventée par le fabricant suisse Barry Callebaut ; après 13 ans de recherches, le leader mondial de la fabrication de chocolat et de cacao de très grande qualité annonce le lancement de « RB1 » en 2017. Il s’offre…

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Séoul 2 : Student Heaven

15 août 2018

Nous évoquions hier Séoul comme plaque tournante de la mode internationale ? C’est oublier un autre aspect à la fois contradictoire et complémentaire : coeur économique du pays, cette capitale acquiert un véritable prestige mondial de par la qualité de son enseignement universitaire : plus de 100 000 étudiants venus des quatre coins de la planète y transitent pour s’y former, attirés qu’ils sont par le prestige de l’enseignement universitaire, par l’offre pléthorique…

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Les Chinois mangent-ils vraiment de tout ? Focale sur quelques habitudes alimentaires de l’empire du Milieu

2 août 2018

Respectueux, discrets et très communautaires, les Chinois ont introduit leur culture et leur gastronomie partout dans le monde via la diaspora, y compris dans la société multi-ethnique française. En 2010, Bernard Boutboul dénombrait déjà environ 10 000 restaurants asiatiques sur le territoire français, un chiffre qui a explosé depuis. Pourtant les questions, les préjugés demeurent : comment la cuisine chinoise est perçue en France ? Je vous propose de faire le…

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Jésus : le magazine de bouffe destiné à ceux qui restent sur leur faim ?

26 juillet 2018

Jésus et la grande aventure de la nourriture en est à son cinquième opus pour relater la grande aventure de la nourriture culinaire, le tout, et c’est d’ailleurs l’ADN même du magazine, en cassant tout les codes. Un phénomène qui mérite qu’on s’y arrête, non ? Esprit de rébellion A la source de cette aventure éditoriale, il y a un claquage de porte. En 2013, Gabriel Gaultier acte son départ de l’agence…

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Le food porn, phénomène culinaire 2.0

17 avril 2018

Cupcakes, hamburgers, frites, salades ou encore pizze ont envahi les différents feed de chacun de nos réseaux sociaux ! Iil est presque devenu impossible d’échapper aux photos ou vidéos alléchantes des dernières plats tendances, marqués par le #foodporn. Il faut bien l’avouer : depuis plusieurs années, les photos des enfants et des voyages ont été remplacées par des photos d’assiettes alléchantes. Utilisé plus de 142 millions de fois sur le réseau…

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Le Salon du Chocolat à Paris : promenade en terre cacao

27 novembre 2017

Tout a commencé avec une affiche : après Londres, le Salon du Chocolat annonçait sa venue à Paris – Porte de Versailles du 28 octobre au 1er novembre 2017. Amateur de bonne gastronomie que je suis, sans attendre je réservais ma place. Défilés de robes en chocolat, dégustations, conférences, démonstrations de grands chefs, plusieurs centaines de stands de fabricants, … vous vous êtes toujours demandés à quoi pouvait ressembler un Salon…

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L’avènement de la box, ou comment le concept de la boîte-cadeau a révolutionné le marketing

7 juin 2017

  A l’heure où le digital renégocie les termes du commerce tel qu’ils étaient établis, de nouvelles manières de consommer sont en plein essor. C’est ici le cas des boîtes-cadeaux mensuelles, plus communément appelées « box », phénomène en plein ascension que l’équipe COMinside a passé pour vous au peigne fin. La box : de quoi s’agit-il ? Le concept est relativement simple : il faut payer un abonnement pour recevoir,…

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Food-market : tendance culinaire fédératrice

20 février 2017

De tradition anglo-saxonne, le food-market est une nouvelle tendance urbaine en vogue à Londres, New-York, Singapour ou Paris. De véritables événements culinaires sont organisés autour de cette mode, des manifestations devenues des rendez-vous gastronomiques incontournables synonymes de diversité, de qualité et d’échange. Cuisines du monde Les food-markets les plus fréquentés s’installent sur des axes fréquentés (Boulevard de Belleville, Plateau des Puces de Clignancourt…). On y trouve des food-trucks ainsi que…

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