Séoul 2 : Student Heaven

15 août 2018

Nous évoquions hier Séoul comme plaque tournante de la mode internationale ? C’est oublier un autre aspect à la fois contradictoire et complémentaire : coeur économique du pays, cette capitale acquiert un véritable prestige mondial de par la qualité de son enseignement universitaire : plus de 100 000 étudiants venus des quatre coins de la planète y transitent pour s’y former, attirés qu’ils sont par le prestige de l’enseignement universitaire, par l’offre pléthorique…

Read More >>

Les Chinois mangent-ils vraiment de tout ? Focale sur quelques habitudes alimentaires de l’empire du Milieu

2 août 2018

Respectueux, discrets et très communautaires, les Chinois ont introduit leur culture et leur gastronomie partout dans le monde via la diaspora, y compris dans la société multi-ethnique française. En 2010, Bernard Boutboul dénombrait déjà environ 10 000 restaurants asiatiques sur le territoire français, un chiffre qui a explosé depuis. Pourtant les questions, les préjugés demeurent : comment la cuisine chinoise est perçue en France ? Je vous propose de faire le…

Read More >>

Jésus : le magazine de bouffe destiné à ceux qui restent sur leur faim ?

26 juillet 2018

Jésus et la grande aventure de la nourriture en est à son cinquième opus pour relater la grande aventure de la nourriture culinaire, le tout, et c’est d’ailleurs l’ADN même du magazine, en cassant tout les codes. Un phénomène qui mérite qu’on s’y arrête, non ? Esprit de rébellion A la source de cette aventure éditoriale, il y a un claquage de porte. En 2013, Gabriel Gaultier acte son départ de l’agence…

Read More >>

Le food porn, phénomène culinaire 2.0

17 avril 2018

Cupcakes, hamburgers, frites, salades ou encore pizze ont envahi les différents feed de chacun de nos réseaux sociaux ! Iil est presque devenu impossible d’échapper aux photos ou vidéos alléchantes des dernières plats tendances, marqués par le #foodporn. Il faut bien l’avouer : depuis plusieurs années, les photos des enfants et des voyages ont été remplacées par des photos d’assiettes alléchantes. Utilisé plus de 142 millions de fois sur le réseau…

Read More >>

Le Salon du Chocolat à Paris : promenade en terre cacao

Tout a commencé avec une affiche : après Londres, le Salon du Chocolat annonçait sa venue à Paris – Porte de Versailles du 28 octobre au 1er novembre 2017. Amateur de bonne gastronomie que je suis, sans attendre je réservais ma place. Défilés de robes en chocolat, dégustations, conférences, démonstrations de grands chefs, plusieurs centaines de stands de fabricants, … vous vous êtes toujours demandés à quoi pouvait ressembler un Salon…

27 novembre 2017
Read More >>

L’avènement de la box, ou comment le concept de la boîte-cadeau a révolutionné le marketing

7 juin 2017

  A l’heure où le digital renégocie les termes du commerce tel qu’ils étaient établis, de nouvelles manières de consommer sont en plein essor. C’est ici le cas des boîtes-cadeaux mensuelles, plus communément appelées « box », phénomène en plein ascension que l’équipe COMinside a passé pour vous au peigne fin. La box : de quoi s’agit-il ? Le concept est relativement simple : il faut payer un abonnement pour recevoir,…

Read More >>

Food-market : tendance culinaire fédératrice

20 février 2017

De tradition anglo-saxonne, le food-market est une nouvelle tendance urbaine en vogue à Londres, New-York, Singapour ou Paris. De véritables événements culinaires sont organisés autour de cette mode, des manifestations devenues des rendez-vous gastronomiques incontournables synonymes de diversité, de qualité et d’échange. Cuisines du monde Les food-markets les plus fréquentés s’installent sur des axes fréquentés (Boulevard de Belleville, Plateau des Puces de Clignancourt…). On y trouve des food-trucks ainsi que…

Read More >>

Dans le noir : une autre façon de voir la gastronomie ?

8 novembre 2016

Avez-vous déjà mangé dans le noir ? Sans voir votre assiette, le serveur ou les tables qui vous entourent ?  Vous souhaitez vivre ce type d’expérience inédite ? C’est ce que vous propose le restaurant Dans le noir. Édouard de Brogie a initié cet établissement situé dans une petite rue à côté de Châtelet, où nous mangeons dans l’obscurité totale, servis par des malvoyants. Objectif : nous mettre dans la peau…

Read More >>

La Maison du Chou : à la découverte du meilleur chou parisien !

16 octobre 2016

A la recherche perpétuelle de nouveaux plans culinaires sympathiques, abordables et originaux, je vous propose aujourd’hui de découvrir La Maison du Chou. Cette pâtisserie monomaniaque (aucun risque de pathologie psychologique, rassurez-vous ; pour les néophytes, une pâtisserie monomaniaque ne propose qu’un seul produit afin de le sublimer – NDR) vous ouvre les portes de son antre gourmande. A tous les fanatiques de douceurs sucrées, cette adresse est faite pour vous…. Un…

Read More >>

INSTAGRAM et gastronomie : comment bien photographier ses plats et faire le buzz ?

19 juillet 2016

A l’heure où la photo gastronomique est de plus en plus tendance sur les réseaux sociaux, comment faire pour réaliser un bon cliché destiné à Instagram, LE media social photo par excellence ? Voici quelques conseils qui plairont aux amateurs de bonne chère … comme aux RP, car savoir poster de beaux clichés est aussi le gage d’une comm’ réussie. Votre photo doit tout d’abord attirer l’œil et donc être visuellement…

Read More >>