Les Champs-Élysées à la loupe 3 : repenser une expérience culinaire haut de gamme

19 septembre 2019

L’avenue des Champs-Élysées, lieu emblématique du luxe, de l’élégance et de l’art de vivre à la française. Plus de 100 millions de touristes s’y rendent chaque année. Un endroit très prisé pour les boutiques de luxe, les lieux culturels … mais aussi les cafés et les restaurants de qualité. Du petit-déjeuner au déjeuner, entre deux sessions shopping ou pour affaires, en passant par le plaisir coupable d’un goûter gourmand, l’apéro afterwork…

Read More >>

10 nouveaux commandements culinaires pour chefs étoilés inspirés et engagés

5 avril 2019

« Tu ne cuiras pas trop. » « Tu utiliseras des produits frais et de qualité. » « Tu allégeras ta carte. » « Tu ne seras pas systématiquement moderniste. » « Tu rechercheras cependant ce que t’apportent les nouvelles techniques. » « Tu éviteras marinades, faisandages, fermentations, etc. » « Tu élimineras les sauces riches. » « Tu n’ignoreras pas la diététique. » « Tu ne truqueras pas tes présentations. » « Tu seras inventif. » Nous sommes en 1973, Christian Millau et Henri Gault énoncent en…

Read More >>